您现在所在的位置:网站首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 主要职能 返回首页
主要职能

榆林市人民政府办公室关于印发榆林市机关事务管理局主要职责内设机构和人员编制规定的通知

榆政办发〔2016〕93号

榆林市机关事务管理局

主要职责内设机构和人员编制规定

 

   根据《中共榆林市委榆林市人民政府关于印发〈榆林市人民政府职能转变和市级党政群机关机构改革实施方案〉的通知》(榆字〔2015〕52号),设立市机关事务管理局,为市政府直属事业机构。

一、职能调整

(一)负责市级机关事业单位办公用房及土地的统一权属登记、统一建设、统一调配、统一维修、统一管理工作。

(二)负责拟定全市机关后勤社会化服务体制改革意见和机关事务后勤管理工作制度并组织实施。

(三)取消政府采购有关职责。

二、主要职责

(一)根据国务院《机关事务管理条例》和《陕西省机关事务管理办法》,制定全市机关事务管理工作的规章制度并组织实施,指导县区机关事务和后勤服务工作。

(二)负责市级机关事业单位国有资产的配置处置、产权界定、清查登记等工作,行使市级机关事业单位国有资产代表者的职责,确保国有资产保值增值。

(三)负责市级机关事业单位非经营性资产和经营性资产的统一管理、统一调配。

(四)负责全市办公用房使用管理工作。负责市级机关事业单位办公用房及土地统一权属登记、统一建设、统一调配、统一维修、统一管理工作。

(五)负责全市公共机构节能工作。负责市级机关公共机构节能管理、监督检查、能耗统计、监测和考核评价工作,会同有关部门制定节能规划、规章制度并指导实施。

(六)负责全市公务用车制度改革工作。指导全市公务用车使用管理工作。负责全市机关事业单位公务用车的购置审批工作。

(七)负责市级机关后勤服务工作的管理、指导和监督,合理配置和节约使用后勤服务资源,制定机关后勤服务项目和标准。

(八)承办市政府交办的其他事项。

三、内设机构

根据上述职责,市机关事务管理局内设机构7个:

(一)政秘科

负责文电、会务、机要等机关日常运转工作,承担保密、信访、建议、提案、政务公开等工作;负责局机关及所属单位的人事、劳资、档案、机构编制、培训、考核等工作;负责重要工作的督办和综合材料的起草;负责局机关及所属单位公务用车的管理。

(二)财务科

负责拟定局机关及所属单位财务收支管理制度并组织实施;负责局机关和所属单位年度预决算工作;负责局机关财务收支管理、局机关和局属单位的财务稽查和财务内审工作;负责局机关、局属单位及局统管办公区固定资产登记监管、年检和内部审计工作;负责局机关办公用品的购置工作。

(三)国有资产管理科

贯彻执行中省有关行政事业单位资产管理的法律、法规和方针、政策,研究拟订市级行政事业单位资产管理办法和实物资产配置标准并组织实施;负责按照资产配置标准审批市级行政事业单位年度配置计划;负责市级行政事业单位经营性资产、非经营性资产的管理和非经营性资产转经营性资产的认定;负责市级行政事业单位资产的产权登记、界定,清产核资,资产评估的核准备案,纠纷调处,资产统计及信息管理;负责市级行政事业单位产权变动、资产处置、资产调剂事项;负责研究制定市级行政事业单位的资产管理考评制度并对资产的安全性、完整性和使用的有效性进行考核评价。

(四)公共机构节能科

负责全市公共机构节约能源资源工作;会同有关部门制定全市公共机构节能规划、规章制度和能源消耗定额;组织实施对全市公共机构节能目标考核工作;负责全市公共机构节能能耗体系和信息平台建设管理工作;负责市级公共机构节能工作的宣传、教育、培训、协调和监督检查;制定并实施市级公共机构节能改造项目,推行合同能源管理工作。

(五)车辆管理科   

负责全市公务用车制度改革工作;指导全市公务用车管理工作;会同有关部门核定公务用车编制、拟订全市公务用车配备标准;负责市本级和县区机关事业单位公务用车更新购置、注册登记的审批工作;负责全市机关事业单位车辆信息统计管理;制定全市公务用车使用管理办法并指导监督其实施;负责对机关事业单位公务出行社会化保障机构的选定和监管。

(六)房产科

负责市级机关事业单位办公用房及土地的统一权属登记、统一建设、统一调配、统一维修、统一管理工作;负责制定并组织实施办公用房及土地管理规章制度;负责市级机关事业单位土地、房屋出租出借管理工作;负责市级机关事业单位办公用房建设工作;负责市级行政事业单位租用办公用房的审批工作;负责市级机关事业单位办公用房维修工作;负责市级机关事业单位办公用房出租出借的监督检查;指导县区办公用房及土地使用管理工作。

(七)后勤管理科

负责全市机关后勤社会化服务体制改革工作,制定机关事务后勤管理工作制度并组织实施,指导后勤社会化服务工作;负责推进政府购买机关后勤社会化服务工作,负责全市机关后勤社会化信息统计管理与考核工作;负责市级机关后勤服务工作的管理、指导和监督,合理配置和节约使用后勤服务资源,制定机关后勤服务项目和标准;负责局机关管辖办公区的后勤管理、安全保卫、应急预防、社会治安综合治理等工作;负责办公用品的管理配发工作。

四、人员编制

市机关事务管理局事业编制42名。其中:局长1名,副局长3名;科长7名,副科长4名。

五、附则

(一)市机构编制委员会办公室负责对本规定的执行情况进行监督检查。

(二)本规定由市机构编制委员会办公室负责解释,其调整由市机构编制委员会办公室按照规定程序办理。

 

 

榆林市机关事务管理局主办
办公地址:榆林市新建北路榆林宾馆院内 联系方式:0912-6086500
邮箱:sxyzglc@163.com
陕ICP备12004193号-2 技术支持:智汇网络